Бюджетным комитетом Государственной Думы внесены поправки в Налоговый кодекс

Новости

05.11.2014

Бюджетным комитетом Государственной Думы внесены поправки в Налоговый кодекс

Бюджетным комитетом Государственной Думы внесены поправки в Налоговый кодекс

Бюджетным комитетом Государственной Думы на днях внесены поправки в Налоговый кодекс от 5 ноября. Подразумевается что налог будет взиматься каждый квартал. Объектом налогооблажения является использование движимого и недвижимого имущества для осуществления бизнеса. Размер ставки будет исчисляться в зависимсоти от рода деятельности и занимаемой площади помещения. В итоге за каждый кв.м. торговой точки или кафе с площадью более 50 м2 придется платить по 6000 р. Если же помещение менее 50м2 или отсутствует, владелец ресторана или торговой точки выплатит 600 тыс. руб. за квартал.

Муниципалитеты имеют законную возможность изменения налоговой ставки: уменьшение до 0 или увеличение до 10 раз. В итоге налог при базовой ставке в 600 000 р при десятикратном умножении обернется в 6 млн р ежеквартально, а с площадями более 50 м2 еще больше.

Базовый сбор 60- 300 тыс. р. предполагается для грузоперевозчиков (зависит от грузоподъемности), таксопарков, автосервисов, салонов красоты(зависит от занимаемой площади). Базовый сбор 300 тыс. руб. - химчистки, ателье, ремонт обуви, фотосалоны и платные туалеты. В ближайшее время ожидается рост освобожденных площадей, т.к. новый налог сильно скажется на многих. Вероятно вырастет потребность в малых площадях. Принятие новых налоговых поправок скажется и на конечных потребителях. Поднимется стоимость услуг такси, поднимутся цены на питание и многое другое. Эксперты считают что данные поправки попросту убьют малый бизнес.


Вход

Восстановить доступ

Запомнить
меня