Поправки в закон о налоге на имущество приняла сегодня Мосгордума

Новости

22.11.2013

Поправки в закон о налоге на имущество приняла сегодня Мосгордума

Поправки в закон о налоге на имущество приняла сегодня Мосгордума

Поправки в закон о налоге на имущество По федеральным нормам, с 2014 года регионы взимают налог на имущество с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой цене. Это затрагивает только офисные помещения площадью более 5 тысяч квадратных метров.
Новые правила касаются административно-деловых и торговых центров.
Также, Мосгордума 20.11.2013 одобрила поправки в закон о патентной системе налогообложения и закон о ставках налога на имущество физических лиц в первом чтении.
Теперь, годовой доход от сдачи в аренду нежилых (офисных) помещений в зависимости от площади сдаваемого в аренду помещения предлагается дифференцировать.
Депутаты рассчитали, что годовой доход от сдачи в аренду площади до 100 квадратных метров составит 1 миллион рублей - налог составит 60 тысяч рублей. Если сдавать квартиру площадью от 100 до 300 кв метров, то заплатить в налоговую придется 180 тысяч рублей за год. При сдаче от 300 до 600 квадратных метров — доход 5 миллионов рублей, а налог составит 300 тысяч рублей. Больше всего налогов заплатят арендодатели, сдающие в аренду недвижимость площадью свыше 600 квадратных метров. Сумма налога установлена на уровне 600 тысяч рублей.
Добавлю, что по данным материалов к заседанию, поправки в закон о ставках налога на имущество физических лиц устанавливают ставку в 1,2% . Это касается только нежилых помещений стоимостью от миллиона рублей до 1,5 миллионов рублей. Все что стоит дороже проходит по ставке 2%.
В эфире СИТИ-FM заместитель председателя комиссии по налогам московского отделения «Опоры России» Сергей Зеленов:
«Закон коснется владельцев крупных торговых центров и всего нежилого имущества. Увеличится ставка аренды, соответственно, вырастет цена на продукцию, так как любое повышение налогов сказывается в итоге на конечном потребителе. В результате маленькие и средние предприниматели будут вынуждены уйти из торговых центров».


Вход

Восстановить доступ

Запомнить
меня